En CONSTRUCTORA BIR ESMERALDA S.A. de C.V. estamos convencidos de que lo más importante son nuestros clientes y socios, es por ello que contamos con una serie de lineamientos, políticas y procedimientos de privacidad para proteger sus datos personales.

La seguridad de su información es de vital importancia para nosotros, es por ello que los datos personales que sean solicitados en curriculums vitae, contratos, formularios o cualquier otro medio, tales como nombre, edad, estado civil, sexo, teléfono fijo/celular, correo electrónico, domicilio, RFC y/o CURP, firma autógrafa, entre otros, en lo sucesivo “LOS DATOS” serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas previstos para todos los efectos.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.
El responsable de sus datos personales será la empresa CONSTRUCTORA BIR ESMERALDA S.A. de C.V. en lo sucesivo “BIRDESIGN“, con domicilio en Circuito Plaza Esmeralda No 19, Interior 209, Col. Rancho Viejo, Atizapán de Zaragoza, C.P. 52930, Estado de México, México, serán usados, tratados y protegidos de conformidad con lo previsto en la Legislación aplicable y vigente en la materia, específicamente en la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares y su Reglamento.

DATOS PERSONALES QUE PODRÁN SER RECABADOS Y TRATADOS.
“LOS DATOS” que podrán ser recabados por “BIRDESIGN” serán todos aquellos necesarios para poder atender su solicitud de prestación de servicios y/o contratación, así como para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro en las que participe “BIRDESIGN”. Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas); (ii) datos de contacto; (iii) datos patrimoniales; (iv) datos financieros; (v) datos académicos; (vi) datos laborales; y (vii) datos migratorios. “BIRDESIGN” podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

FINALIDADES DE LOS DATOS PERSONALES. “LOS DATOS” únicamente serán utilizados para las siguientes finalidades: Proveer los servicios y/o productos que ha solicitado, informar sobre el cambio de los mismos, notificarle sobre nuevos servicios y/o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos, realizar evaluaciones periódicas sobre la calidad de nuestros productos a efecto de mejorar la calidad de los mismos, así como evaluar la calidad del servicio que brindamos, dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted, contactarlo a efecto de hacerle llegar información relacionada con “BIRDESIGN” y/o el estado que guardan los productos y/o servicios solicitados por usted a “BIRDESIGN”, así como para fines estadísticos y de identificación.

“BIRDESIGN” ha adoptado las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger “LOS DATOS” contra: daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado. Por lo que la confidencialidad de “LOS DATOS” está garantizada y únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a los mismos. En caso de que no desee que sus datos sean tratados para las finalidades secundarias, usted tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos para que nos manifieste su negativa de manera escrita al Responsable de los Datos, en caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que otorga su consentimiento tácito de usar su información personal para dichos fines.

TRANFERENCIA.
“LOS DATOS” única y estrictamente podrán ser transferidos a terceros en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares según lo establecido en el Artículo 37 de la citada Ley.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.
Por cuanto hace a “LOS DATOS” que a la fecha del presente Aviso de Privacidad hayan sido proporcionados por usted por cualquier causa, se entenderá que, salvo instrucción suya en contrario, “BIRDESIGN” se encuentra autorizada para hacer uso de “LOS DATOS” para los fines antes mencionados. Es importante informarle que Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento para el fin que se haya otorgado.

EJERCICO DE DERECHOS ARCO. Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, es necesario presentar una solicitud en los términos que establece el artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares dirigida a CONSTRUCTORA BIR ESMERALDA S.A. de C.V. quien es el responsable de la Protección de “LOS DATOS”, que se encuentra en el domicilio ubicado en Circuito Plaza Esmeralda No 19, Interior 209, Col. Rancho Viejo, Atizapán de Zaragoza, C.P. 52930, Estado de México, México, al teléfono Tel (55) 1209-1799.

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que “BIRDESIGN” le proporcionen para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en el domicilio de esta empresa, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Los requisitos para presentar su solicitud de ejercicio de derechos ARCO son los siguientes:

1. Solicitud en original y copia.
2. Original y copia de su credencial para votar y en su caso también del representante legal.
3. En caso de representante legal, original y copia del poder notarial correspondiente.
4. La solicitud debe contener nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico u otro medio para poder notificarle la respuesta a su solicitud, en caso de representante legal proporcionar también estos datos.
5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se desea ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
7. En el caso de derecho de acceso deberá describir los datos que desea conocer.
8. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
9. En el caso de solicitudes de cancelación o revocación tomar en cuenta que procederán sobre aquellos datos que no impidan la ejecución de obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y “BIRDESIGN” o que no impidan el cumplimiento de requisitos regulatorios de autoridades competentes.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promoverte vía correo electrónico (cuando se proporciones la dirección de correo electrónico) desde la dirección info@bir.com.mx, por medio de mensajería o por fax, aunado a estar disponible en el domicilio de esta sociedad previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del promoverte. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de BIRDESIGN, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.birdesign.com.mx
IMPORTANTE: Usted puede acceder al contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

SUBIR

Pin It on Pinterest